?

Log in

No account? Create an account
Подsheвка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 10 entries
> next 10 entries

Май 7, 2013


05:12 pm - И снова о 3-летних мальчиках
Вчера забрали Темыча из садика, посадили в машину. Паша: "Привет, Тема!" Тема: "Привет! Мы знакомы?" И смеется. Я ж говорю, хороший мальчик, сам шутит, сам смеется.

Вечером смотрел мультики за компьютером. Какое-то время сидел тихо, потом прибежал ко мне: "Мама, я там что-то наделал и мне не стыдно, бебебе!" Оказалось, баловался мышкой и свернул экран. Зайка моя, такой умный, весь в мать.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Май 5, 2013


03:30 pm - 3 года
У Темы вчера был ДР.
За пару недель планировала увесистый пост о том, какое это счастье - быть с ним рядом и видеть как он растет, но слов подходящих, как всегда не нашлось, мысли разбежались, энтузиазм пропал и, вообще, пустое все это - говорить о том, какая радость - здоровые, умные и красивые дети. Все и так знают.
Другое дело, что бывают люди (и взрослые и не очень), которые умеют каждый день удивлять.
Вот, казалось бы живешь с таким человеком, набюдаешь, восхищаешься, анализируешь откуда и что берется и всегда подспудно думаешь, что вот он - этот момент, когда пиковая точка сиюминутных возможностей достигнута и завтра удивляться уже точно будет нечему. Ну, просто потому что так не бывает: люди - не книжка с анекдотами, чтобы смешить в режиме нон-стоп и не книга рекордов Гиннеса, чтобы восхищаться на каждом абзаце.
А Тема - он такой.
Человек - оркестр. Только вместо музыкальных инструментов - наши с Пашей эмоции. Наверное. Я не знаю точно.
Просто если бы родителей обязали приплачивать детям за офигенность, мне кажется, этот ребенок уже бы озолотился.
Да и это не важно.
Главное, чтобы был здоровым и продолжал нас радовать.
Любим, конечно, очень-очень.

Хороший мальчик, одним словом.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 2, 2013


04:49 pm - Ололо
Артем в последнее время усиленно просится в школу. То ли в садике ему неинтересно, то ли хочется больше времени проводить со старшим братом - неизвестно. Но каждое утро начинается с капризов: "Я хочу в школу!". Уговоры, типа ты еще маленький, читать-писать не умеешь, тебя не возьмут - не помогают. Вчера вечером в садике заявил: "Я умею читать!". Ну давай, говорю, прочитай, и тычу пальцем на информационный стенд для родителей. Ребенок посмотрел, вздохнул и, не моргнув глазом выпалил: "Букв-цифры, буквы-цифры, буквы-цифры!" И тут же, победоносно глянув на меня, заявил: "Видишь, я умею читать!"

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Март 9, 2013


05:04 pm - Про кино
Всю зиму занималась наращиванием боков и расширением синематографического кругозора. Пришла пора худеть и отчитаться по увиденному. Первое пока в процессе, второе уже на подходе.
Итак:
Читать дальше...Свернуть )

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Февраль 27, 2013


07:57 pm - Семейные тайны Бреда Питта
Оригинал взят у owls_flight в Семейные тайны Бреда Питта



Сейчас в это трудно поверить, но на этих снимках Steven Klein не настоящие муж и жена. Во время съемок этой фотосессии Бред Питт и Анджелина Джоли даже не встречались. И все белобрысые и дети на фото тоже не их.

Вдохновением для фотосессии послужила так называемая 'темная сторона' повседневной семейной жизни, эдакий 'необъяснимый недуг' который преследует на вид счастливую пару. Действие вымышленной истории разворачивается в 1963 году (год рождения актера), во времена, когда последние следы 'идеально чистых' пятидесятых уступали место чему-то более сложному и неоднозначному, красивый фасад все еще оставался, но кое-какие ценности уже начинали подгнивать изнутри. К слову, изобразить на фотографиях вышеупомянутый 'domestic bliss' Питту помогла его партнерша по снимавшемуся тогда же фильму 'Мистер и Миссис Смит' Анджелина Джоли, с которой в дальнейшем по иронии ли судьбы его и свяжут те самые 'семейные узы'.
источник





Читать дальше...Свернуть )




(Оставить комментарий)

Февраль 18, 2013


01:19 pm - О чем говорят мужчины
Ребенок, 2 г.9 мес., болеет стоматитом, страдает от деффектов речи из-за язвочек на языке. На второй день болезни подходит к родителям и говорит: "Помогите, я неправильно разговариваю!"

Мужчина, 36 лет, женат, двое детей, время от времени бегает на эллипсоиде по 20 минут в день. Считает это серьезным вложением в собственное здоровье: "Я бегаю не потому что хочу сбросить вес. Мне нравится, когда органы трясутся."

(2 комментария | Оставить комментарий)

Октябрь 1, 2012


07:48 pm - Ноблюдения
Чем хороша болезнь, так это тем, что ешь в три горла целых 2 недели и не полнеешь. Ну, вернее полнеешь на 1 кг, но все равно выглядишь по-бухенвальдски, потому что щеки с первых дней прилипают к зубам и не хотят возвращаться на место. И это, пожалуй, единственное, что выдает во мне не очень здорового человека.
***
Избалованного и немного инфантильного ребенка трудно приучить к школе. Я теперь поняла, почему некоторые воспитывают детей в строгости, дрессируют на бесприкословное подчинение и не позволяют излишеств. Таких потом легче водить туда, куда нужно и заставлять делать то, что нужно, ибо они не протестуют, не жалуются и не устают.
***
Последние 10 лет сознательной жизни думала, что мой рост - 174 см. Оказалось - 175,5. О как! А говорят, человек после 23 лет не растет. Это смотря какой человек.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 19, 2012


07:41 am
А я дома на больничном. Вторую неделю, блиать. Первую всю лечилась от бронхита, вчера вот выяснилось что у меня воспаление легких, йопт. Левостороннее. Оно бы и не выяснилось, если б одна добрая тетя не отправила на снимок. Поэтому впереди долгие семь дней хождений на уколы и прочие процедуры. При том, что чувствую себя нормально судя по тому, что в субботу 4 часа собирала грибы. А в понедельник вышла на работу, поработала и решила закрыть больничный. Прихожу вчера на прием и мне говорят "Ннна тебе, хромой, лопатой!".
Настроение: angryangry

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Май 4, 2012


02:36 pm - ДР
Моему маленькому, сладкому мальчику сегодня 2 года.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 23, 2012


03:26 pm - Ох
Прошли с Данюхой медосмотр.
До чего дошел прогресс, ешкинкот. Детей, оказывается, нынче компьютер тестирует на профпригодность.  Замеряют рост, вес, окружность головы, грудной клетки, запястья и высчитывают всяческие удельные веса жировой, мышечной и прочей ткани. Само собой разумеется, у моего глиста низкий индекс массы тела и прочая неприятная для маминых глаз статистика. Весит 22 кг при норме в 25. Норму, видимо, посчитали исходя из роста, который у нас составляет 127 см и я, подозреваю, что это слишком много для дошкольника, потому что одежду мы носим на 8-9 лет.
После этого погнали на аппаратное тестирование. Замерили пульс, давление в спокойном состоянии и заставили минуту приседать, чтобы проверить состояние-нестояния. Вроде бы стоял ровно, дышал спокойно, но компьютеру все равно не понравилось и он выдал нарушение сердечного ритма с рекомендацией  консультации кардиолога.
Зато, когда Дано попросили закрыть рот и задержать дыхание, он продержался 21 сеунду и это значило очень хороший результат. Но, зная своего ребенка я подозреваю, что он в это время дышал носом, поэтому и здесь машине особо доверять не приходится.
Эндокринолог патологий в своей области не нашел, в итоге написали "здоров" и "нормальное физ.развитие", но осадок остался неприятненький. Детишек, которые прошли после нас тоже всех отправили к кардиологу. Как объяснила мне потом медсестра - компьютер всем прописывает неврологические нарушения ритма сердца, потому что дети волнуются и не умеют дышать во время физ.нагрузки. Для чего тогда опираться на эти данные мне лично непонятно.

Вобщем, откосить не получилось. Осенью идем в школу.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com